Bupati Muarojambi Hj. Masnah Busyroh Hadiri Apel Siaga Karhutla

0
241

Jambinow.com – Bupati Muaro jambi Hj, Masnah Busyro, SE. M.Tr.IP. hadiri langsung Apel Siaga Karhutla yang digelar di lapangan kantor Desa Betung Kecamatan Kumpeh Kabupaten Muaro Jambi, Rabu (21/7) yang mana Apel dipimpin langsung oleh Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo. (24/7/2021).

Dalam Kegitan itu juga tampak hadir Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto, Ketua DPRD Muaro Jambi, Kajari, Kapolres Muaro Jambi AKBP Yuyan Priatmaja, Dandim 0415 Jambi Kolonel J Hadiyanto, para OPD Lingkup Kabupaten Muaro Jambi, Camat Kumpeh Dicky Ferdiansyah, S.STP Para Kades Se- Kecamatan Kumpeh, anggota BPBD, dan, Manggala Agni, serta masyarakat.

Dalam sambutan Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo mengatakan

“Pada hari ini saya sengaja datang bersama ketua DPRD dan pejabat utama ingin bertemu, kepada rekan-rekan yang khususnya melaksanakan tugas didesa ini diwilayah yang cukup berat dengan kondisi yang serba minim tetapi rekan-rekan telah melaksanakan dengan sangat baik dengan dedikasi yang sangat tinggi dan syukur Alhamdulillah sampai hari ini didaerah ini tidak ada titik api” ujar Kapolda.

Selain terus berusaha keras dengan langkah-langkah strategis, kapolda juga berharap mudah-mudahan tidak ada lagi titik api wilayah provinsi jambi di tahun 2021 ini dan seterusnya.

Usai melaksanakan apel Kapolda didampingi ketua DPRD propinsi Jambi dan Bupati Masnah menyerahkan sapi qurban dalam rangka hari raya Idul Adha 1442H, yang diterima oleh Kepala Desa Datuk Rifa’i dan bingkisan kepada masyarakat.

Kapolda juga berpesan agar tetap menjalankan protokol kesehatan.
selanjutnya rombongan meninjau lokasi yang rawan akan titik api yaitu di daerah Seponjen.

Pada kesempatan itu bupati Muaro Jambi Hj.Masnah Busro, SE. M.Tr.IP. menyampaikan terima kasih kepada Kapolda Jambi, ketua DPRD Propinsi Jambi Dandim 0415 Jambi dan rombongan yang berkunjung dan meninjau langsung ke kecamatan Kumpeh yang merupakan salah satu daerah yang rawan Karhutla di wilayah kabupaten Muaro Jambi,

“Apresiasi yang sangat tinggi saya sampaikan kepada Tim gabungan yang telah bekerja keras tanpa mengenal lelah selalu siaga dalam mencegah kebakaran hutan.”Sampai Bupati. (wahid)